Makanan khas orang Luwu Palopo ini namanya Bugalu atau biasa juga disebut Kapurung, terbuat dari bahan dasar Sagu, bisa pula dari tepung Kanji. Bumbu bisa divariasikan tergantung rasa dan selera kita.
Umumnya masyarakat Luwu Palopo menyajikan Bugalu (Kapurung) dengan bumbu sederhana, cukup dengan sayur dan air ikan ditambah asam cuka dicampur lombok. Bahkan adapula yang menggunakan bumbu Sari Mie atau ikan kaleng.
Untuk menikmati makanan ini cukup jalan-jalan ke Luwu atau Palopo, atau bisa dengan mencoba membuatnya sendiri. Selamat menikmati
|
Sajian Kapurung, makanan khas orang Palopo-Luwu |
|
Sajian Kapurung, makanan khas orang Palopo-Luwu | | | | | |
|
|
Sajian Kapurung, makanan khas orang Palopo-Luwu |
No comments:
Post a Comment